跳到主要內容

百變投資型詐騙 不變只讓你虧錢

反詐標語請點此

假投資虛擬貨幣平臺 投資本金不回來

反詐標語請點此

免費投資課程高獲利 小心只是養套殺

反詐標語請點此

歹年冬 多詐騙 小心詐騙網路釣魚簡訊

反詐標語請點此

投資前一問再問 多方查證 不吃虧

反詐標語請點此

投資必定有賺有賠 保你賺就一定吃虧

反詐標語請點此

勿輕信保本、高獲利之投資

反詐標語請點此

投資陷阱多,勿輕信不合理高獲利、零風險之投資騙局

反詐標語請點此

高報酬高獲利,一切都是騙你錢

反詐標語請點此
:::

詐騙手法及案例分享

跨境網路交易虛擬貨幣期貨

(1)詐騙手法

近年比特幣、以太幣投資風潮夯,詐騙集團也跟風,掀起一陣虛擬貨幣期貨詐騙風潮。詐騙集團會以投資外匯期貨、虛擬貨幣等有高額獲利欺騙民眾,初期會給付小額獲利金,等被害人投資大筆資金,就稱要扣稅或繳保證金等理由,最後關閉網站或失去聯繫,讓被害人最終無法討回投資金額。

詐騙集團成員會假扮許多角色,包含投資顧問、客服等,並以不同LINE帳號與被害人聯繫,誘導其出資投資所謂的「虛擬貨幣」、「虛擬貨幣期貨」等等,詐騙之金額都匯到國內外帳戶,讓受害者難以討回,而蒙受鉅額損失。


(2)案例分享

新北市一名賴姓男子在網路上認識一位自稱在外匯期貨交易商上班楊姓女子,告訴賴男虛擬貨幣期貨的投資策略,並邀請賴男下載MT5外匯交易平台APP,利用MT5平台上註冊之Dang-Kang交易商所設之假看盤系統,進行虛擬貨幣期貨之交易操作。

當時,楊女還給了賴男一組所謂「入金」的中國信託商業銀行帳號,要求他把交易款匯入該帳戶,賴男不疑有他,分別到合作金庫商業銀行及臺灣土地銀行以臨櫃方式將38萬元、8萬5千元各匯入楊女提供的人頭帳戶。

楊小姐即開始利用微信指示賴男於特定時點依照老師之指示買進或賣出,並利用該假看盤系統製造價格崩跌之行情圖,使被賴男誤以為自己投資失敗,就不會去討回投資的錢,爭取時間差,把錢轉走。

賴男越想越發覺不對勁,即到其他合法交易商平台查詢期貨行情圖,始發覺真實之行情圖根本與該假看盤系統顯示之行情不同,原來楊女提供的APP顯示的都是假的,才知道被騙了。

  • 近期虛擬貨幣市場正夯,若要投資,還是要謹慎小心
  • 安裝虛擬貨幣交易平台應用軟體有可能是蒙騙過審查的非法應用程式
  • 詐騙集團為了誘導進行虛擬貨幣交易可能要求匯款到對方給的指定銀行帳號
  • 跨境網路交易平台存在高度交易風險